***

Спина перетянута тетивой,
Цепкий взгляд прожигает насквозь,
Уходи. На пороге не стой!
Запоздавший, незваный гость.

Комом в горле застряли фразы,
И в глазах туманы сгустились.
Обрубать нужно всё и сразу!
Уходи насовсем! Сделай милость!

Как бродилось тебе по свету?
Долго сравнивал? Примерял?
Пустота. Даже жалости нету.
Королевство разбитых зеркал.

Я твоё исключение из правил,
Думал брошусь тебе на шею?
Зря искал меня там, где оставил!
Я ведь тоже ходить умею.


Рецензии