232. Сосновый бор

Дремучий лес от слова дрёма –
Нетронутый и спящий.
А у меня, вблизи от дома,
Бор самый настоящий!

Поднялись сосны до небес –
Сажало всё село.
Я прихожу гулять в свой лес,
И на душе светло.

Разношу пшено в кормушки
(Птицы будут гнёзда вить),
И считаю по кукушке
Сколько лет осталось жить.

По извилистой тропинке
Продвигаюсь до реки,
Под ногами хворостинки,
Белочек кормлю с руки...

На этом месте был пустырь,
Песчаный солончак,
Покуда здешний монастырь
Не предложил сосняк.

Прошло уже немало лет,
А бор стоит и ныне.
Он защищает нас от бед
Безжизненной пустыни.


Рецензии