Джива

Мы можем верить в дживу или нет ,
считая , что сошёл с ума поэт ...

Но забывать , однако же , не стоит
о том , что каждого , уверен , беспокоит .


( С.Ликтор )






Путь к правде - через грех. А грешен каждый,
Кто попытался в жизни хоть однажды

Спросить себя:"Зачем я был рождён,
Коли учесть,что я - хамелеон ?

В том смысле,что вчера я согрешил -
Сегодня Бога о прощении просил:

Ведь тот,коль повинишься,всё прощает.
Наверно потому,что понимает,

Что правды нет и быть не может без греха ...
Безгрешный день:в руках моих - соха !

Но нет гарантии,что завтра будет так же ...
В пустыни,умирающий от жажды,

Мечтает о глотке !  Придя домой -
Не церемонится уж более с водой ..."

...

Мы ищем симпатичные ответы,
Уверенные в том,что все поэты -

От Бога,не считая то - за грех ...
Тем паче,что сопутствует успех

При этом,вроде,найденным ответам ...
Но я считаю,что достоин быть поэтом,

Практически,любой,упорный труд
Которого талантом назовут.

...

При чём тут я ? Быть может,не при чём ...
Но если мы ни разу не солжём,

То ложь не сможем отличить,увы,от правды,
Не заручившись помощью кувалды,

Что бьёт всегда тогда по голове,
Когда ты вспоминаешь о судьбе,

Как вроде бы,раскаявшись при этом,
Став нужным всем,но не себе,увы,поэтом ?

...
...

Есть джива - совершенная душа !
О коей мы не думаем,греша ...

А надо бы хотя бы иногда ...
Иначе:не поймём мы никогда,

Что вечный спор души о смысле с телом
Богоугодным может быть тогда лишь делом,

Когда к консенсусу придут душа и тело.
Вот то,чего бы жизни суть хотела !






28.01.2021


Рецензии