В память о Тане Савичевой

Пишет девочка не ровно, скупо.
Дрожит от голода и холода рука,
Сейчас бы ей горяченького супа,
Да сладкого с баранками чайка.
Такая хрупкая, ведь ей всего 12,
Большие серые, открытые глаза.
Девчушка разучилась улыбаться,
Застыла на её  щеке  слеза.
И обречённость Савичевой Тани,
Звучит, набатом вызывая страх,
А  сердца боль не знает грани.
В дневнике, на девяти листах.
Каждой буквой беспощадно раня,
Пишет девочка дрожащею рукой,-
«Все умерли, осталась одна Таня».
Но и её смерть заберёт с собой.
И будут вырезаны эти строки,
На сером камне мраморной плиты,
Что бы потомки извлекли уроки,
Не стали, безразличны и черствы.
21.01.2020


Рецензии