Вас много?

Вас много и у вас дорога в никуда.
Позволить раболепски вами править.
Любую ложь и клевету вам преподать,
но так, что правдою представить.

А цель какая, господа? Всех в бездну?
И под шумок ограбить всю страну?
Богатым станет баснословно бедный?
А бедность отчего? От лени без труда.

Я знаю есть такие, жирно жрут и пьют,
все мало им, машины и дома, и деньги,
кто им внушил, что слабых оттесняют, бьют
и в жизни пылесосом быть, как веник?

Свободу им от имени России и не слишком?
Россию и страну не видели, не ведают вообще.
Свободу им, чтоб грабить всех с излишком,
и мимо всех пройти, понятия и цель у них вотще*.

Свободу от ума и совести, и чести, воли.
Вы - инструмент, подсобник и слуга господ.
Россия, вся страна на вас глядеть до коли,
пока еще терпенье есть, ты разеваешь рот.

Все миллионы всей России не поднять, умерьте
пыл свой и надуманный порыв, внушенный гнев.
Словам ворам, преступникам, врагам не верьте,
и очень жаль, в душе, в умах у вас не тот посев.

вотще* - старославянский - "напрасно".


Рецензии