Дорогой Иосиф Билингвальный
Мне открывший мир стихов поэт,
Вечный и огромный, гениальный,
Двадцать пять тебя нет с нами лет.
Тихий и бурливый, и спокойный,
Мягкий, и возвышенный всегда,
К нам с небес взирающий безбольно -
Так же и при жизни ты взирал
Твердо и уверенно на землю,
Где по большей части мы - низки,
Нес любовь к Словам - как к Жизни Первой,
Нас влюбил навеки в Словари.
Добрый, ненавязчивый Иосиф,
Не привык ни в чем ты уступать
И не отвечал, когда не спросят,
А на вызов - не умел смолчать!
Свидетельство о публикации №121012805687
* * *
Но_______________
"Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”
С улыбкой,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/01/18/4415
Светлана Водолей 28.01.2021 15:09 Заявить о нарушении