В сугробе

Бегу, спешу и... падаю.
          А улица - бела.
Зима вновь снегопадами
          сугробы намела.
Кружила злой позёмкою
          без устали и сна...
Но к нам, с капелью звонкою,
          в свой срок идёт Весна!
А с ней, как вьюга белая,
          с последним зимним днём
Любовь ворвалась смелая, -
          мне сердце жжёт огнём!
И вот сижу в сугробе я:
          то плачу, то смеюсь...
- Но не от боли, вроде бы, -
          я боли не боюсь!
А люди всё торопятся,
          всё мимо, всё бегут...
Им посидеть не хочется
          со мною на снегу.
Ругают зиму лютую,
          от холода дрожат.
А надо хоть минуту им
          в сугробе полежать.
Чтоб нервы успокоились, -
          прервать ненужный бег,
капель услышать первую,
          боль выплеснуть на снег.
Обиду затаённую
          слезами извести,
С душою обновлённою, -
          другими в мир войти!
...Прохожие, участливо:
          "Вам больно?" - скажут мне...
Но улыбнусь я счастливо
          прохожим и - Весне!

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 28 января 2021 г.


Рецензии