Северным ветром укрыта тоска

Северным ветром укрыта тоска.
Путь в бесконечность сгорел.
Аллегория страха жаждет броска,
В пепле разбросанных стрел.

Падшие демоны времени сны,
Рвут на фотоны в ночи.
В прорези жизни,людские сыны,
Надежды вставляют ключи.

В чёрном безмолвии гаснущих звёзд
 Тщеславие выползло в свет.
Истиной неустрошающих бездн
Кажется Ветхий  завет.

Алчности стропы на солнца лучи,
Тени бросают сквозь дым
Воланд с усмешкой т
пьет молоко,
Сложное снится простым

Соткана каплями выцветших дел
Судьба безымянных страстей.
Никона призрак в церковь влетел,
Жди нехороших вестей.


Рецензии