Хрустальность дня

Константин Крыжицкий, Лес зимой, 1906

Хрустальность дня – мгновенность нашей жизни,
Так ясно видишь - хрупок этот мир,
Как краток путь к неотвратимой тризне,
И человек на этом свете сир...

Людская память так непрочна,
Как чувства наши на земле,
Лишь детство было непорочно,
Ну, а потом, живём во мгле…

Мы забываем, что день каждый – праздник!
Ничто не вечно здесь и близок час,
Когда простимся, не закончив фразы,
Но могут добрым словом вспомнить нас...

22.05.2018


Рецензии