Приход зимы - для многих праздник

(Ялтинские зарисовки)

Зима нас баловать не стала:
Нам подарила снег на день.
Раскинула на время одеяло.
Оставил здесь следы олень.

Кружатся лёгкие снежинки.
Восторги вызывает чистота.
Нас радуют на ветках льдинки,
Запорошённых елей красота.

Наброшены на пальмы шапки.
Склонись под лежащим грузом.
Вот ёжится прохожий зябко.
Передвигаются машины юзом.

Все рады снегопаду и морозцу.
Успеть бы нам слепить снеговиков.
Костюм надели крошечке-питомцу.
Погода не сулит нам холодов.

Растопит солнце снег сегодня.
Слезами потечёт вода
И станет речка многоводна.
Мы этот день запомним навсегда.

Зимы приход - для многих праздник.
Не каждый год доходит наш черёд.
Не частый гость Мороз-проказник.
Зато не мучает пройдоха-гололёд.







 


Рецензии