Мечтам не сбыться

Как жаль, мечтам уже не сбыться,    
Они развеялись как дым.  
Вот если б заново родиться.   
Я был сейчас бы молодым.

Зима в душе вовсю бушует,  
Все чувства снегом занесло. 
Мороз резвится и ликует,
Уже не сердце - глыба льда.

Замёрзли мысли и стремленье,
Желание любить прошло.
Но вызывает удивленье,
Куда меня вдруг занесло?

Замёрзло всё, что только можно
И даже звёзды вдалеке.
Казалось это невозможно,
Был Ленин на броневике.

Застыл с протянутой рукою,
Людей к чему-то призывал.
Я посмеялся над толпою,
Чем дело кончится я знал.

Холодный мир завален снегом,
Полоски света наверху.
Хоть недоволен этим веком,
В другой уже я не сбегу.


Рецензии