Найди Меня

Пришел ко мне друг и сказал:
"Совсем я себя потерял.
Прошу тебя, помоги,
Со мною меня поищи".

Ну как я могу отказать?
Стали мы вместе его искать.
"Приметы свои, - я прошу, - назови,
Чтоб было проще тебя найти.
И заодно по пути расскажи..

О чем ты в детстве мечтал?
Сказки какие знал?
Вспомни род по отцу,
По матери вспомни родню.
Вспомни кого ты любил,
Когда не потерянным был.
Что делал ты, что умел?
Какие песни с радостью пел?
Чего от жизни своей хотел?

В последний раз где ты видел себя?
И где тебя помнят твои друзья?

Ты говори, я не стану спешить,
Ведь если вопрос твой сейчас не решить-
Тебе без себя будет сложно прожить.

И слушала я, а он говорил
Про то, что казалось давно позабыл.
Как в детстве пускал в ручьи корабли,
Как быстро и ловко плыли они,
И он - капитан лучшего корабля,
"Бери же штурвал", - говорю ему я.

Он плечи расправил и громко вздохнул,
На палубу смело и гордо шагнул,
Поправил парадную форму и оглядел свой флот,
Отчетливо вдруг услышал как море его зовет!

И с капитанского мостика в воду он поглядел,
И в отражении, подумайте, кто на него смотрел?
Конечно, тот самый, пропавший и найденный снова - Он.
Тут автор уходит молча - управлять своим кораблем.


Рецензии