Мне бы выпить глоточек солнца

Мне бы солнца глоточек выпить
И Луною наесться так,
Что б забыть про свою мне Припять,
Сделав к жизни один лишь шаг.

В банке краски смешать с рассветом
От которого радость, смех...
И зимой и весной, и летом,...
Да во всем только лишь успех.

Надоели мои скитания ,
Не понятно зачем, кому...
Даже если даруют Знания,
Все равно за других плачу.

Очень сложно понять приметы
Про которые все молчат.
Мыслью сдвинуты те предметы
О которых уж не кричат.

Изменились рисунки жизни
Да эскизы уже не те.
Образов поменяли мысли ,
Потерялись в густой толпе.

Да и привкус асафетиды
С послевкусием уж не тот.
Современные в нас друиды,
Астерикса на эшафот...

Эпидемии Клеопатры
На века унесли секрет.
Может вспомнишь сегодня , завтра,...
Прошлогодний опять обет...

Затерявшись в песках пустыни
Путеводной звездой зажгут...
Из камней или же из глины
Монумент себе возведут.

Я не плачу,  давно засохли
Все озёра, моря из слёз.
Да и уши уже оглохли
От не сбывшихся в жизни грёз.


Рецензии