покуда солнце отражает твою тень

Покуда солнце отражает твою тень,
Помни закон — он рвётся с ртов печальных:
Живите так, как будто каждый день
Окажется для вас уже прощальным!
Обид не кройте и цените все,
Что на пути встречается мятежном —
Пусть воет вьюга при волненьи снежном,
Покуда за окном вашим светло!
И, наслаждаясь воздухом прибрежным,
Не закрывайте, омерзлев, его...
Возрадуйтесь мгновению, покуда
Тревожит беспощадно ветер тот,
Пускай и встречный, но велением чуда
Он неизбежно к счастью приведёт!
Пусть жалуется мир в отчаянии скудном
На жизнь, что зачастую непроста,
Храня надежду на влиянье фраз...
Наперекор
зевакам беспробудным
Желаю жить вам с чистого листа,
Как будто он единственный у вас!


Рецензии