Душа на продажу-распашкой

Если бы души продавались!
И можно было их сменять!
Как бы прекрасно все сливались,
За той мечтою в благодать!

Всеобщее большое благо:
Жить так как хочется тебе!
И думать ни о чем не надо!
И нет границ в твоей судьбе!

Хочешь достатка-миллиарды,
Хочешь помучить- на изволь!
Все были бы ,как дети рады
В полёте с детскою мечтой!

И где то там,потом, расплата...
В гиене огненной гореть,
Здесь и сейчас платить не надо!
Трудится ,мучится,потеть...

А можно заказать бессмертность
И тем отсрочить этот счёт!
Чуть чуть ума! И безмятежность!
Чертям респект,а мне почёт!

Жалко что это только сказка!
И Папа римский-атавизм!
Нет тех чертей и бог -савраска!
Есть толерантный плюрализм!

Двойные маркеры морали,
Болезни горе и война...
С чертями ПЛОХО?
Да едва-ли !
Всё как и с богом!
Суть одна!

Тебя за скромность в рай забрали!
Где-то в раю дали пожить...
Опять счета благой морали,
А цену надо щас платить!

И вот ведь ,разница какая!
Черт там берёт а бог сейчас!
Понятно сказки!Мы то знаем,
что нет посмертия для нас!

Есть быт ,без веры в силу чуда!
Законы мерки и борьба:
Ну хоть бы краешком,то туда,
Любая ипостась пришла!

Сказала б есть!Бери и пользуй!
Раз не боишься ничего!
Ан нет! Сухой просвирки коржик!
И храм без пошлин ,у него!

В тот храм тельца ведут ступеньки,
Где оголтелая грызьня!
Народы! это просто деньги!
И жить за них-вообще фигня!

28.01.21. Борисыч.Агалатово.


Рецензии