Свет в нашей жизни

Духовные люди часто используют такие выражения как "свет любви, свет надежды, свет добродетелей"... Однако мало кто задумывается, что даже наше тело существует только благодаря свету, ведь продукты, которые мы используем в пищу, будь они растительного или животного происхождения, не смогли бы появиться на свет... без света. Солнышко прогревает землю и пробуждает к жизни дремлющие семена и корни растений, которые, вырастая, приносят полные энергии плоды.

И в принципе, нам для жизни достаточно было бы одного физического солнца... Но только при одном условии: если бы мы были растениями. Свет запускает процесс фотосинтеза - и в клетках растений начинаются обменные процессы, идет рост и развитие на физическом уровне.

Человек - это не просто клетки, ткани и кости, покрытые светлой или темной кожей. Физическая оболочка - это костюм, который не может существовать сам по себе и сам для себя. Человеческое тело создается специально для того, чтобы в нём жила и проявляла себя нематериальная энергия. Эту энергию, которая осознает себя и всё окружающее, которая всё чувствует и воспринимает, которая управляет своим телом и заботится о нем, которая учится и совершает действия, - именно эту энергию мы называем душой.

Душа - энергия, но с течением времени эта энергия расходуется и истощается. А поскольку душа не материальная, то физический свет никак не может помочь ей наполниться. Вы чувствуете это?
Нам мало физического солнца, нам никогда не будет достаточно его света, нам мало фейерверков, салютов, гирлянд, нам мало праздников и развлечений, нам мало вкусных блюд и сладостей - всегда мало всего физического, потому что душе нужно намного больше: ей нужен Сам Бог - Высший Свет, Духовное Солнце, Источник нескончаемой духовной энергии. Только Он может наполнить душу и сделать её удовлетворенной.

Чем чаще мы будем направлять свои мысли к Богу и наполняться Его Светом, тем скорее на нашей планете наступит Рассвет и вся Земля станет прекрасным Раем, о котором и помнят, и мечтают одновременно.  После глобальной Зимы наступит глобальная Весна. На смену Ночи снова придет День.


Painting: Joseph Parker — "Rise of the Spiritual Sun" (1968)
https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=ZkdJZ5ys0DA


Рецензии