Ноябрьский вечер

Вечер ненастный холоден и грустен,
играет гитара негромко,
и  звуки падают в звенящей тишине,
тихо разбиваясь на осколки.
Почему бывает так одиноко
длинными осенними вечерами,
когда стоит зима на пороге,
и ничто за окном не радует глаз?
Мелодия минорная, сливаясь с настроением,
растопленным воском просачивается сквозь кожу
и, растворяясь в замерзшей душе,
постепенно заполняет пустоту.
Уютно устроившись на струнах души,
в вечной гармонии, звуки,
словно котята, жмутся друг к другу,
согревая меня своим теплом,
навевая картины яркой зелени лета.
И пусть не сразу, но всё-таки уверенно
минор сменяется мажором,
и уже не так одиноко и совсем не холодно,
хотя за окном по-прежнему дождь.
          
  7.11.98 


Рецензии