Солдат Советов Ты непобедим!

Ветеранам, воинам –
артиллеристам посвящается

Десятки лет с войны той пролетело,      
Но память в сердце до сих пор жива,      
О  героизме  прадедов и дедов,               
Артиллеристов - школы мастерства.      

В те годы артиллерию назвали    
Торжественно и ярко – Бог войны!             
Врагов своим ударом поражали,       
И отстояли рубежи страны,               

Войскам другим  дорогу открывали,      
Огонь атаки вызвав на себя .               
И за Отчизну жизни отдавали,
Бойцы присяге верные тогда.               

Героями прослыли в Сталинграде,          
У стен Москвы сумев врага разбить.
Преодолев все тяготы, преграды      
С одной лишь целью только победить!      

Летели с батарей наши снаряды               
«Катюш» - «За Родину», и «На Берлин!»   
И на груди  героев тех награды!    
Солдат Советов - Ты непобедим!          

Моим друзьям, сидящим в этом зале      
Я посвящаю добрые слова.               
Чьи прадеды и деды воевали,               
И их ПОБЕДА до сих пор жива!               

2018 г


Рецензии