Ошалев от тепла

Ненужным богатством серёжки
Роняет берёза в январь.
Зима шелестит под окошком
Но нет, не метелью, как встарь.
Сквозь дыры в графитовой крыше,
Забыв про бывалую стынь,
Спускается дождик чуть слышно.
Оттаяв от снега, полынь
Наполнилась мускусом горьким
И бисером утренних слёз.
Пробился ручей подле горки,
Ему наплевать на прогноз,
Вселенских скрижалей каноны…
Сирень, ошалев от тепла,
Проклюнулась пташкой зелёной…

И даже душа ожила,
Слепым ручейкам подпевая,
Готовая выпустить цвет.
Лишь лучика солнца желая…
Наивная, разве не знает?
До марта на солнце – запрет.


Рецензии
Вот уж точно прелесть! Спасибо за стих, Ро! С искренним уважением, Ваш Эд

Эдуард Скороходов   09.02.2021 22:52     Заявить о нарушении
Добрый день, Эд! Спасибо за Ваше сердечное тепло!

Вы славный...

Роберта 2   11.02.2021 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.