Зимний кавардак

ЗИМНИЙ КАВАРДАК

Зима совсем сошла с ума!
Капризничает как девчонка.
Шампунь из снега продала.
Дождем колючим моет челку!
~
Сменила имидж, как-то вдруг
И перекрасилась в зелёный!
И растопила снег вокруг,
Себя почуяв обновлённой.
~
И подопечные её,
три белокожий статных брата,
Смотрели в шоке на неё...
«Во всём погода виновата!
~
Сдружились видимо не зря!
И вот теперь чудят на пару...
Что происходит тут, друзья?
Ну и Зима! Даёт всем жару!»
~
Январь на это всё смотрел,
И тоже захотел меняться!
Апреля бейджик он надел,
И стал активно притворяться.
~
Февраль закрыл для всех вопрос,
Январь одернув своенравный...
Включил припрятанный мороз,
И показал, кто в доме главный!
~
Донёс Зиме, что не права!
Насыпал снега на дороги.
Вернул всем зимние права...
И отдохнуть пошёл немного.
~
Зима страдала: «Ё-моё!
Сменить свой имидж шансы были!
Чтоб 21-ю её,
Вы люди, точно не забыли!»
~
Какой-то Зимний Кавардак!
Верните всё, как было раньше!
Зиме с Дождем - вдвоём никак!
Так много в отношеньях фальши.

28.01.21г.


Рецензии