Юная гроза

В небесах грозовые тучи, -
Как же это было давно, -
Помню, нёсся ветер летучий,
И я страстно смотрел в окно.

Помню воздух весенней жизни -
Воздух, полный новых надежд,
И компьютер усталый виснет -
Развлечение для невежд...

Что экранчик, когда предо мною
Расстелилась в красотах земля,
Небеса одеялом укроют,
Мой покой здесь и радость моя.

Помню тучи весенней порою,
Точно это было вчера,
Я вознёсся, взмахнув рукою,
И гроза словно Божья игра,

Я играю, маленький взрослый,
И с Создателем наравне,
Небо сизое, вечер поздний,
Уплыву из окна, как во сне;

Этот сизый - милее белых
Лёгких перистых облаков,
Он - начало моих несмелых
Первых в жизни взрослых шагов,

Он - загадка вселенской бури,
За которой стоит покой,
Среди пасмурной тёмной хмури
Тихо ангел поёт вестовой.

Среди пасмурной тёмной хмури
Воздух верою в мир объят,
И от счастья или от дури,
Я подумал: "Весь мир - семья!"

Из динамика льётся песня -
Это "ласковый-нежный" вальс,
И я знаю, - весь мир чудесен,
Так за часом проходит час...

Так за днями текли недели
Первой милой юной весны,
Время счастья давно улетело,
И о нём мне напомнят лишь сны.

Сердце в клетке стремилось на волю,
Не жалея покой я терял,
И сильнее, чем этой весною
Я не знал полноты бытия...


Рецензии