Белые забавы

Блещет снег , на солнышке играя -
Гранями частиц своих ажурных ,
"Вкривь и вкось" полозьями исчерчен ,
Испещрён следами детских ног ...
И визжит орава шебутная ,
Наслаждаясь возрастом беспечным
И искрятся снежных "баб" фигуры , -
Озорного творчества итог .
Из объятий солнечно - морозных ,
Вырваться детишкам - сущей мукой .
Здесь повсюду хитрые игноры -
Строгости зовущей пап и мам
И сквозь смех - наигранные слёзы ,
Коль "грозит" родня "расправой скорой" ,
За "пренебрежение к наукам" ,
"Неорганизованный бедлам" ...
Солнечный денёк - для них подарок ,
Сжалившейся Матушки Природы .
Скукою - туман , дожди и слякоть ..,
А теперь - пушист и свеж снежок .
Светлый солнца лик лучист и ярок ,
Так , но щиплет за уши однако ...
Глубже - в "атрибуты зимней моды" ,
Ведь колюч морозный ветерок .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии