Фантом морали...

Что можем знать мы о морали?
Как таковой,  нигде морали нет.
И во вселенские проникнув дали,
везде увидим только тьму и свет!

И,  с точки зрения морали,
что в мире есть добро и что есть зло?
Мы тьму без света не видали...
И свет без тьмы,  как без воды весло!

Кто знает,  что из них важнее?
Наверно,  лишь один Творец.
Хоть говорят,  что утро мудренее,
и вечер тоже вроде не глупец!
..................................................

Мораль  -  предмет  всемирных спекуляций
на бирже сфабрикованных идей.
А люди в них  -  объект для апробаций...
Кому-то хочется быть пастухом людей!


Рецензии