за окошком снега мало

За окошком снега мало…
Лишь открытка веселит…
Коль смогла б – дорисовала
Снег, который…где-то спит.
Свыклась…бродит зима наша
С тем бесснежием души…
Под ногами снова каша…
В городе…и в нас – в глуши.
Понемногу забываем
Снежных зим – суровый нрав.
И всё больше привыкаем
К душе голой тех дубрав.
Заколдованные розы…
Дай то Бог, чтоб отошли.
Чтоб возвратные морозы
По весне их не сожгли.
За окошком снега мало…
Лишь открытка – веселит
Может  я б  дорисовала …
Да зима то – не велит.


Рецензии