Хачик Манукян. Наирские элегии 3
Ночь своей бородой заплутала в ногах –
Оттопчу – будет болеть.
Запечалилась грядка в весны холодах,
Иней в всходах остался синеть.
И всё меньше опоры уставшим ногам,
Хоть упрямей души не сыскать –
Гнёт меня вид твоих кровоточащих ран,
Взгляд голодных детей, Родина-Мать.
Безотцовщина-ветер прижился у нас,
Богоматери лик запылил.
Мы остались одни без родительских глаз,
Сиротинушками без земли...
Свидетельство о публикации №121012804968