Хачик Манукян. Наирские элегии 1

***
Да, плачу горькою, невидимой слезой,
Что жжёт и раздирает болью горло,
В замен твоих потерь несу свою любовь –
И руки для объятий распростёр я.

В больных от голода и мертвенных глазах
Нет очевидного и мысли здравой,
Иов Благочестивый в ужасе б сказал:
Предавшим Бога воздано по праву.

И вот пред этим сумасшествием в глазах,
Которое, как меч, желает крови,
С оледенелых губ моих летят слова,
Как песня смерти, Родина, для нас с тобою.


Рецензии