Душа - не эфемерное понятие

Душа, моя любимая Душа!
Приходишь, звоном тишины шурша.
Приносишь в сердце мир, покой, уют.
То плакать хочется, то улыбаться тут.

Давлением затронишь третий глаз,
Пульсацией затылок встретит враз.
Как радостно присутствие твоё.
Идем, родная, по Земле вдвоём.

28.01.2021


Интересное сообщение получила сегодня по поводу моей фразы "Считаю себя не автором, а скорее соавтором со своей душой". И решила немного разъяснить. Для многих, наверное, Душа - это метафора, что-то неосязаемое, эфемерное, скорее понятие, чем реальность. Для меня же Душа - это вполне осязаемая часть меня или точнее, я ее часть, которая живет в этом материальном мире. Мыслит, чувствует, действует.

Я общаюсь со своей Душой. Прошу ее помощи, совета, посылаю ей благодарность. Знаю, что она откликается всегда. Правда, иногда я ее могу не услышать. Но, когда я ее ощущаю, я чувствую ее любовь, тепло, энергию, спокойстие, нежность. Иногда, когда мне очень плохо и я очень сильно выпала из гармоничного состояния, она приходит сама и окутывает такой заботой! Сразу становится легче, тяжелые думы и эмоции отступают, я успокаиваюсь, чувствуя ее поток.

В этом стихотворении я попыталась передать именно ощущения в физическом теле, которые я испытываю, общаясь со своей Душой.

Звенящая тишина - это такой легкий звон окружающего пространства, который можно услышать при определенном высоком уровне вибраций. Я его слышу практически постоянно, когда слегка прислушаюсь, но иногда он становится сильнее, когда вибрации повышаются или тише, когда вибрации становятся ниже, грубее.

Желаю всем почувствовать это чудо - общение со своей собственной Душой!


Рецензии
Душа - это наша сущность. Высшая и прекрасная.

Товарищ Дворецкий   30.01.2021 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Товарищ Дворецкий!

Полностью с Вами согласна).

Мне нравятся Ваши стихи. Во многом они мне близки по мировоззрению.

С уважением, Анастасия

Анастасия Дощинская   02.02.2021 15:55   Заявить о нарушении