Слёзы любви

Дождь прошел, напоив землю сладостной влагой,
И ушел, как всегда только лужи оставив.

Громыхнул вдалеке, стаи птиц догоняя,
Свежим воздухом нас опьянил он, играя.

Мы частенько его от досады ругаем
И ворчим, под зонтами по лужам шагая…

Сверху льется вода - дар небесного края.
Словно слезы любви эта влага живая.

Кто влюблен и в кого - догадаться несложно.
Мы ведь знаем, что всё в этом мире возможно!

…Смотрит нежно, с любовью печальное Небо
На красавицу Землю в зеленых одеждах.

Лишь ветрами шальными её обнимает,
К звездам страстно ревнуя, облаками скрывает.
 
Ведь ему до Земли шанса нет дотянуться,
Ни вершин, ни лесов её буйных коснуться…
 
И от этого Небо безумно страдает,
И под звуки дождя громогласно вздыхает.

13.04.2019


Рецензии