Герою Советского союза Ксении Константиновой

Старшина медслужбы

Как только восемнадцать стало
Пошла отличница на фронт
По существу девицей малой
ДушА её звала вперёд
Передовая, град осколков
Спасала Ксения бойцов
В Победу верой , страх борола
И взглядом чести, на врагов

В бою последнем , в окруженье
В защите раненых солдат
Десяток немцев, что в мишени
Отправит санинструктор в ад
Когда закончились гранаты
Фашисты взяли , храбрость в плен
Увидев мужество во взгляде
Жестокую ей смерть взамен

Весь полк рыдал её , узнавши
Про казнь, фашистов медсестры
Где кол к земле её вогнавший
Весь алой кровушкой покрыт

За смерть по полной отомстили
Вражина получил своё
Нацистов полностью разбили
И закружилось ... вороньё ...


Рецензии