Музыка неистовых аккордов
Как в стоп-кадре выхваченный миг, -
Облаков волшебные узоры,
Белых чаек заполошный крик.
За кормой бурун кипящей пены,
А по курсу – изумрудный вал,
Мы идём вперёд с немалым креном,
Непослушный удержав штурвал.
Парусник и яростный, и гордый
Мчится смелой птицей в вышину,
Музыкой неистовых аккордов
Рассекая синюю волну.
Глубина маняща и бездонна,
Я смотрю, не отрывая глаз,
Словно лик загадочный Мадонны
Обретает надо мною власть.
Солнце благосклонно улыбнулось,
Посылая ясные лучи,
И душа ответно встрепенулась,
Грусть оставив в сумрачной ночи.
Юрий Баранов, 27 января 2021 г.
Свидетельство о публикации №121012804915
Алла Фролова 2 29.01.2021 19:33 Заявить о нарушении