Земляне

                Посвящается Максаковскому В.П.

Как много неизвестного порой
Нам открывает гений человека,
И в тайниках стареющего века
Скудеет тайн запас немолодой.

Уму пытливому преграды не страшны,
Хоть атом, космос, океан безбрежный
Хранят упорно то, что неизбежно
Когда-то станет ясным и простым.

Шагая смело в двадцать первый век
Сквозь пелену загадок мирозданья,
Сквозь горечь поражений, ожиданья,
Момента истины дождётся человек.

И слава тем, чей каждодневный труд
Крупицей лёг в копилку общих знаний,
И одержимость их, достойную признаний,
Чертой землян потомки назовут!

  9.12.2000г. 


Рецензии