И снова май

              Посвящается Максаковскому В.П. 

И снова  месяц май неистово бушует,
И в облаке цветов, как в дымке, города.
Как будто чья-то кисть без устали рисует,
И нежные мазки ложатся без  труда.

Таким же майским днём победу Вы встречали,
Ещё не веря в то, что битвы позади,
И что умчались  прочь невзгоды и печали,
И только радость жизни и счастье впереди.

Но молодость своё брала без колебаний
И, выбрав верный путь, вела без суеты,   
И поднимала вверх, к седым вершинам знаний,
И воплощала в жизнь все дерзкие мечты.

Пусть говорят: «Ничто не вечно под луною»,
Но место есть всегда для книг и для стихов,
Для славных дел людей, не ищущих покоя,
С неведомых страниц срывающих покров.

Вам чужды праздность дней и лень научной мысли,
И не спешите Вы на лаврах почивать,
Сколь долгим будет след описанных событий,
Столь долго будут Вас потомки вспоминать.

   9.05.2006г.

          


Рецензии