Овик Овеян. Ереван, мальчишка...

***
Ереван, мальчишка, взобрался на
Ветку абрикоса...
На его ногах качаются века,
А на плечах – остовы церквей...
Я – почка на той ветке,
Тысячелетний новорожденный.
Таких как я бесчисленное множество,
Плодородных
С Масисом в сердце.
Масис свил гнездо на
Ветке нашего терпения...
На его ногах кандалами
Потери,
На плечах: кости мёртвых
Богов...
Ереван сел на ветку наших
Грёз...


Рецензии