Овик Овеян. Эта летняя ночь...

***
Эта летняя ночь – тот колокол синий,
Что звенеть будет долго в далёких краях,
И бесстрастно обрушится мертвенным ливнем
Тишина с гулкой поступью палача.
Чередою потерь вызрели опозданья,
Лунный зуб, обломившись осколком, болит.
В эту летнюю ночь стану лишь ожиданьем,
Созерцая в бездонной тюрьме лунный лик.
Это летнее время скрепляющей нитью
Прострочило разорванный горизонт –
Верх, где только Луна замерзает в зените,
И внизу над дорогой из дождика зонт.
Эта летняя ночь и далёко, и близко,
Бесконечность и миг, и пространственный шёлк.
И с осколком луны, зажатой в деснице   
Возвращаюсь туда, откуда пришёл.


Рецензии