Овик Овеян. Небо ждало отчаянья бури...

***
Небо ждало отчаянья бури в моих глазах.
Небо своей синевой стреножило как коня,
Как трепетный книжный лист, истерзанный на ветрах,
Мелодии всех времён пропитывают меня.
Небо тело моё смешало с основой земли,
Небо лестницу бросило мне, чтоб поднялся ввысь,
Я же – ветра порыв, просторы укутал в пыли,
Но искал отраженье своё во взгляде скалы.
Небо слово своё впечатало в спину мою,
Небо в бездне своей увидало осколок меня,
Я – как глина иссох и давно стою на краю,
Как прощальный бокал вина уходящего дня...
Опьянело небо, выпив меня глоток,
И умчался в небыль души моей лоскуток.


Рецензии