Луна и озеро

Гаснут красные крылья заката.
Ночь включила светильник-луну.
Россыпь звёзд щедрым жестом магната
Набросала. Мешает уснуть.

В тихом озере лунной дорожкой
Проплывает корабликом лист.
Моют тёплой водой свои ножки
И осока, и стройный камыш.

Опустив до земли косы-ветки,
Ива плачет всю ночь напролёт.
Больно ей от любви безответной.
Слёзы в озеро, бедная, льёт.

Только озеро спит безмятежно.
Боли ивы ему не понять.
В нём луна отражается нежно
До рассвета, до нового дня.

С ранней зорькой ночное светило,
Искупавшись в озёрной воде,
Вновь до ночи копить будет силы,
В облаках отдыхая весь день.


Рецензии