С днем рождения, школа!

Гулким эхом под светлыми сводами
раздаётся неспешный мой шаг,
распростившись с дневными заботами
и уйдя от земных передряг,

Спит родная, уставшая в хлопотах,
что извечно идут чередой,
и не слышно ребячьего топота-
в тихих классах уют и покой.

В них не раз над тетрадками плакали
в безутешной по-детски тоске,
выводили смешные каракули
белым мелом на чёрной доске.

Год за годом летел незамеченным,
в вихре лет мы взрослели, и вот
майским днём, словно жизни отметина,
прозвенел нам последний звонок.

Мы ушли в море жизни с надеждами,
пристань школы осталась вдали,
с материнской заботою нежною
провожая свои корабли.

Дни тревог и хлопот - гости частые,
только зная, что годы не ждут,
школа вновь открывает объятия
тем птенцам, что за нами придут.

И щемящею грустью откликнется
трель знакомого с детства звонка,
пусть легко вам живётся и пишется,
дорогая моя «мелюзга»!

И пока по слогам вы читаете
и на пальцах считаете вслух,
повзрослеть поскорее мечтаете,
не состарится добрый наш друг.

В ежедневных заботах бесчисленных
пролетело над ней столько лет…
C днём рождения, школьная пристань,
подарившая нам звёздный свет!

16.09.1997 г.


Рецензии