Дорогим выпускникам

От школьного порога
уходит вдаль дорога,
и каждый год уходят по ней выпускники.
Ребятам и девчонкам
звонок последний звонкий
объявит, что теперь они уж не ученики.

Они стоят красивые,
свободные, счастливые,
но грусть слегка туманит их ясные глаза.
Что там за поворотом
кому-то, где-то, что-то
судьбою предназначено на жизни виражах?

И боязно, и радостно,
да так, что сердце сладостно
замрёт и вновь безудержно колотится в груди.
И в братстве одноклассников
как предвкушенье праздника
в звонке последнем слышится: «А что там, впереди?»

А впереди, родимые,
вас ждут неотвратимые
огонь, вода и трубы, что медью отдают,
победы, поражения,
и взлёты, и падения-
всё то, что люди жизнью из века в век зовут.

Вы крылья расправляете
и школу покидаете
как покидают гнёзда окрепшие птенцы.
Что ж, в добрый путь, ребята!
И страх подальше спрятав
держите курс по звёздам под парусом мечты!               
 
26.05.1998г
 


Рецензии