От бабушки Агафьи

Судьба сеет, сеет, сеет.
Не слушай ты кукушку,
Душа твоя сама развеет
Думы дешёвые, польские,
Тебя они мучают и душат.

Хочешь счастливо прожить?
На путь не ступай скользкий.               
Лишним годом дорожи
И считай себя хорошим.
Всё отстаивай до дрожи
И другим – наворожи.

Никогда не руби с плеча,
Все несчастья – сгоряча.
Будь терпеливый, стойкий.
Не будь доверчивым, –
Метелью заметёт.

Плоди себе – подобных:
Счастливых – и добрых,
Тогда – тебе повезёт.

28 января 2021


Рецензии