Поэтический свет

Бродят, четверостиший заблудших, шатлы
По томным просторам плывя, бескрайним
Стихотворной, несметной вселенной яркой
Духом чистым, поэтов разных
Свет, искря излучая добрый
Наполняются, опустошаются
Дно, увы, пробивают
Неоднократно

Но ведь не всё ж так душевно, просто
Подло, меж ними, везде и повсюду
В той же вселенной
Душевной косности, непробиваемых арьегардов, свисают патлы
Забивают, замыливают, хрупких планет, тонко нежные чакры
Пылью дурманят прозо-кометной
Зла бездарностью веют, гнобят сухостью ватной
Плотно вгоняя твердопенной завесой в робость
Бессловесности и бездушия, порождая покорность
И, в результате давленья на них, опрокидывают
В равнодушья безмерного, пропасть

Что будем делать?
Не унывать, парить
Летать, осваивая просторы, что не просты
Искать межстрочные треки, исследовать обходы
Лавировать узких меж, тупостью забитых умов, путей
Той непроглядной, будто бессмысленной, черной
Пассивной, слежавшейся, лингвоморфоматерии
Фраз пустых, диких, за масками, кичитен
Словес незначащих, срывать пласты


Делать то что же, бесчисленные смыслоброды!
Выискивать, в свет поэтический будем
Выходы сложные, труднейшие проходы
Да, да, к ним, них чрез, вперёди
Надеюсь, даже не сомневаюсь
Они в изобилии ещё найдутся
Поскольку есть, повсюду остались
Мы их отыщем, смело пойдем
Я ли, он ли, вы, она, или ты
Скромные, ёмкие, никем незашоренные
К свету святому, единственной той, силы мирской, правды
К свету тому - поэтическому, мосты


Рецензии
Впечатляющий стих!

Жюр22   28.01.2021 17:41     Заявить о нарушении
Я понимаю, он тяжеловат
Облегчить бы его не прочь
Но может смысл ускользнуть
За отзыв, за поддержку, вот спасибо, брат
И дальше нечего толочь.

Данил Солнцев   28.01.2021 22:05   Заявить о нарушении