Воспоминания о море

Голубые краски неба
Тонут в вечности морской…
Словно сказочная небыль,
Вдруг всплывёт передо мной

Уголок заветной дали,
Полный света и тепла.
Мы не раз о нём мечтали
В слякоть, дождь и холода.

Это здесь песок горячий
И неумолчный прибой,
И волна, как пёс бродячий,
Лижет ноги нам с тобой.

Не смолкают чаек крики
Над зелёною водой,
Солнца пляшущие блики
Заслонили всё собой.

Мир, покой, жара и нега
Растекаются во мне...
И безоблачное небо
Отражается в воде.

Здесь беспечно, дни за днями,
Время птицею летит.
Здесь короткими ночами
Море ласково ворчит.

19.11.1997


Рецензии