Расцветала, расплеталась
Дверь парадной закрывается со скрипом.
Второпях бегу к окну, надев очки -
Одноклассница, цветущая как липа,
Лёгким облачком плывёт над мостовой…
Банты белые и фартук ярче снега…
День последнего звонка и постовой,
Улыбаясь, тормозит автопробега
Нескончаемый поток…смотрю ей вслед…
Никогда не быть нам вместе…понимаю…
Жизнь не то что в расписании предмет,
А пустыня неизведанная…Маю,
Словно тройке отпустили удила:
Осыпается сирень и сад вишнёвый…
Расцветала, расплеталась…и ушла
Моя первая любовь, как цвет лиловый…
28.01.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121012804596