Экс. на Ты падал душой навзничь от А. Фаронова

Произведение опубликовано с разрешения автора.
Обладатель авторских прав Александр Фаронов.
Оригинал здесь: http://stihi.ru/2021/01/25/6519

Нет Римских-Корсаковых ныне,
Звучит во мне "Полёт шмеля".
Кто о жуке нам песнь задвинет?
А то всё ля-ля-ля да фа.

Летел бедняга в ночь сырую,
Лишаясь сил на свет, в окно.
Стекло, безжалостно бликуя,
Сводило мир в одно пятно.

Подле окна стояла Лиза,
Вдыхала запах дивный, лип.
И жук, карандаша огрызок,
Вдруг сразу понял, что он влип.

-Как больно, блин,о подоконник!-
Пропел на жучьем тихо он.
Навозный жук, - ужель поклонник?
На волю выпусти, гарсон!

Гарсон отдвинул в край гардину,
Явившись вмиг, как в сказках джин.
-Как ты попал сюда, скотина?-
Он вопросил и сделал скрин.

Жук шевельнул отбитой лапкой,
Сглотнул обиду и слюну,
И, опасаясь гнева тапка,
Рванул что было сил к окну.

Его сердечко трепыхало, -
К навозной куче он летел.
С душой открытой и забралом, -
Пластинчатоусый скарабел.


Рецензии