Наташа Ростова авторская песня
Где твой первый бал, первый выход в свет,
милое дитя в платье невесомом?..
Ядра и картечь, пушки, кровь и смерть –
разве же для Вас, юная особа?..
Разве для тебя вновь сгорит Москва –
а жених падёт ниц на поле брани?!..
Но пока ещё – кругом голова,
и летят вослед за мечтою сани!..
Пр: А время уносит былую беспечность –
и падает в вечность, и падает в вечность…
Знатный особняк, гул чужих речей…
Сколько звуков «эр-р-р-!..» в языке не нашем!
В отблесках зеркал, в мареве свечей,
в бликах эполет кружится Наташа…
Кто подумать мог, что твоё чело
омрачит судьба века непростого?!..
Помнишь, было так ярко и светло?..
Где твой первый бал, Натали Ростова?!..
Пр: А время уносит былую беспечность –
и падает в вечность, и падает в вечность…
Лютая зима, чёрный лёд реки,
разорённый дом, слывший полной чашей…
Но -- назло судьбе, смерти вопреки,
с призраком любви
кружится Наташа!
янв. 2021
Свидетельство о публикации №121012804482
Нина Михайлова 3 29.01.2021 13:46 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 29.01.2021 17:12 Заявить о нарушении