Осенний ноктюрн

Под лучами осеннего солнца
Чуть стыдливо осина блистает,
Нанизала на веточки кольца
И украсилась ярко серьгами.

Её золота ветер не тронет,
Но сквозь дрожь усмехаясь неслышно,
Она яркими красками сбросит
Вам под ноги пурпурные листья.

Голубеет октябрьское небо,
В вихре танца кружится  природа,
Сыплет бронзой и золотом щедро,
Теплым дням воспевая оду.

И прощаясь с зеленью света
Словно шепот летит по ветру
Сквозь шальное  веселье цвета:
«До свиданья, милое лето!

Скоро, скоро зима накроет
Наше золото  белым снегом,
Но под снежным холодным покровом
Будет сниться нам летнее небо.

И не вечен срок белой вьюги,
Всё ж весна обретет своё право
Из холодного зимнего круга
Выводить  лесные дубравы».               
  25.10.2009г.


Рецензии