Снежное утро
снегом замело,
Словно ангел в бархате
уронил перо,
Белокурой моросью
окружил дома —
Обернулась инеем
звёздочная мгла.
Хлопья легкокрылые,
Серебристый свет.
Белый ангел крыльями
разбудил рассвет,
В безмятежность зимнюю
распахнув врата,
Распростёр над городом
сильные крыла —
Утро в бледном зареве
бережно хранит;
Как в пуховой варежке
Висагинас спит.
Белоснежной святостью
Замерцал пейзаж,
Это ангел Господу
Молится за нас.
Свидетельство о публикации №121012804281