Малиновый вечер

Гирляндою шишки висели у печки,
Пахло сосною, вереском, свечкой.
Вечер устало шагнул на порог,
Разрезали, с пылу, с малиной, пирог.
Чавкала смачно его детвора,
Хоть, спать наступала, давно им, пора.
Скрипнула нехотя дверцей калитка,
Длинно тянулась, штопая нитка.
Трещали поленья, мороз, половицы…
И снились, манящие вдаль, небылицы.


Рецензии