Роза

Роза красивая в кадке росла,
Ярко-бордовым бесстыдно цвела
Цветом, припудрив начинку,
Мух соблазняла, шмелей - на пылинки.

Терпко-медовым маня ароматом
Слабых жуков, веселясь до заката,
Смело дурманила разум нещадно.
Ни для кого от нее нет пощады.

Чарами страстными, зельем колючим
Жалила жертву, смеялась. Но жутче,
Роза пленяет мужские сердца,
Чтоб разбивать их как зеркальца.

Только однажды к ней отрок склонился,
В девственный ряд лепестков опустился
Носом, и в ноздри потек сладкий запах.
Роза-краса успела лишь ахнуть.

Успела, как жаркие губы ее целовали,
Речи пленительные шептали,
Лишь соблазнился цветок на мгновение,
Отрок сорвал его без сожаления.

27.05.2018


Рецензии