По нраву

По нраву мне взаимная неспешность,
Не сложная затейливость, не вслух,
Не второпях наивная успешность
Мажорного движения нас двух...

Смеяться можешь или улыбаться,
Но на заре и в тишине ночи
На расстоянии хочу признаться -
Мне нравится, как мы сейчас молчим...

Пускай уста твои слегка ласкает
Строка, с моих сорвавшаяся губ,
И без навязчивости намекает,
Что нежный слог, конечно же, не груб...

Коснувшись очень чутко, осторожно,
Спокойный не нарушит он твой сон,
Но, если хочешь, погрузиться можно
С ним в ультразвуковой диапазон...

Незримый свет меж нами пусть струится,
Заранее привычно всякий раз
Сумеет обо всём договориться
Вне прозаических излишних долгих фраз...

Случайными ль мечтами мир наш создан?
Симпатию как в рифме об'яснить?
Интимная звучит меж нами просто
Лучистая лирическая нить...
   02.02.2020.


Рецензии