Бой с Ленью

Сегодня бой ответственный и сложный,
Хотите,приходите посмотреть,
В нём на победу ставки делать можно,
А вдруг вам повезёт разбогатеть?!

Андрюшка будет биться с вредной Ленью,
Она ему мешала сотни раз,
Он ей пообещал:«Преодолею!»,
И та стараться стала напоказ:

Окутала, чтоб он проспал уроки,
Навеяла десятки новых снов,
С ней стал мальчишка просто – лежебока,
А Лень,без благодарных в ответ слов,

Старалась, чтоб не делал он зарядку,
С порядком в доме вовсе не дружил,
Чтоб каждый день с утра он по порядку:
Бездельничал, трудиться не спешил.

Но вот терпенье лопнуло Андрея,
Он Лень свою позвал на честный бой...
Так пожелаем быть ему сильнее,
Чем та, что жить мешает нам порой!


Рецензии
Отважный рыцарь ваш Андрюшка! Не все решаются на такую битву

Анджей Осенний   05.12.2022 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Анджей! Точно - отважный! Одного такого рыцаря знаю, решился и победил. Всего Вам самого доброго!
С ув. Марина С.)

Савенкова Марина Викторовна   07.12.2022 15:38   Заявить о нарушении